НОВОСТИ

11 декабря 2019

Власти Севастополя надеются на поэтапную отмену погранрежима у берегов Крыма для яхт

14:56 10 июля 2019 Распечатать

Власти Севастополя обсуждают с экспертами возможность отмены пограничного режима вдоль всего берега Крымского полуострова для развития яхтенного туризма. Об этом сообщила и.о. вице-губернатора Мария Литовко.

«Обсуждая этот вопрос с экспертами, мы поняли, что, скорее всего, сможем к этому придти и отменить пограничный режим хотя бы на 2 мили от берега. Это позволит судам перемещаться без уведомления о выходе внутри одной страны», - приводит слова Литовко «Интерфакс».

Сейчас все суда обязаны уведомлять пограничников о выходе в море минимум за два часа до вне зависимости от дальности путешествия. Изменить этот подход удалось год назад для Балаклавской бухты, где снят погранрежим от мыса Айя до мыса Фиолент.

«Как мне говорят представители контролирующих органов, за последние 10 лет пограничный режим в России не отменялся. Теперь там не требуется уведомлять пограничную службу, чтобы выйти за угол бухты», - отметила Литовко.

По ее словам, предложение отменить погранрежим вдоль берега уже обсуждалось с представителями погранслужбы и «острого антагонизма» не встретило. «Понимаем, что, скорее всего, не получится вдоль всего побережья отменить пограничный режим сразу. Скорее всего, мы пойдем пошаговым методом, как с Балаклавской бухтой», - добавила она.

Ранее правительство Севастополя вышло с инициативой к федеральным властям по поводу отмены пограничного режима вдоль побережья Крыма. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама