НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников ушёл в отставку

19:20 11 июля 2019 Распечатать

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Глава государства подписал указ, которым освобождает руководителя региона от занимаемой должности.

«Президент своим указом принял отставку Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора Михаила Развожаева», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Овсянников был назначен исполняющим обязанности губернатора Севастополя в июле 2016 года – на эту должность он был назначен после работы заместителем министра промышленности и торговли России. В сентябре 2017 года, после первых в новейшей истории Севастополя прямых выборов главы города, он вступил в должность официально.

Овсянников родился в Омске в 1977 году, окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».

Михаил Развожаев ранее являлся руководителем исполнительного комитета Общероссийского народного фронта. Родился в 1980 году в Красноярске, закончил истфак Красноярского государственного педагогического университета.

С 2014 по 2018 год работал в должности заместителя министра правительства России по делам Северного Кавказа. С 3 октября по 15 ноября 2018 года временно исполнял обязанности главы Республики Хакасия. Женат, воспитывает двух детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама