НОВОСТИ

16 октября 2019

Пожарно-спасательная часть Гагаринского района Севастополя вспоминает 60 лет становления

11:16 13 июля 2019 Распечатать

Пожарно-спасательная часть №6 Гагринского района Севастополя отметила 60-летие. Это самая молодая пожарная команда города. Спасателей поздравили руководители управления регионального управления МЧС, представители местных властей и городские артисты. Сами пожарные продемонстрировали навыки, которые им доступны в настоящее время, а также вспомнили былые времена.

«На вооружении четыре автоцистерны на шасси, две автолестницы высотой 30 и 52 метра, автомобиль пенного тушения. Личный состав – 53 человека, – рассказал начальник части Артём Корчак. – За первое полугодие у нас потушено 158 пожаров, а также спасено 9 человек».

Исторические сводки хранят происшествия с 80-х годов прошлого века. Тогда отмечались частые случаи возгорания телевизоров. «Хозяин квартиры оставил без присмотра включённый экран, который в скором времени взорвался. По счастливой случайности, квартиру быстро потушили, никто не пострадал», – указано в хронике о происшествии на проспекте Октябрьской революции.

В 1985 году рабочие расфасовочного участка рыбоконсервного цеха оставили без присмотра включённую обжарочную печь с подсолнечным маслом. Они «за 20 минут до положенного перерыва ушли на обед». В связи с этим возник пожар в цехе. «О возгорании огнеборцы узнали несвоевременно, поскольку работники цеха долго пытались самостоятельно справиться с пламенем, но у них это не получилось. Пожарные в течение двух часов пытались локализовать пожар, что в конце концов удалось», – говорится в архивных документах.

По случаю 60-летия части торжественно открыли ветеранскую комнату – в ней будут проводиться собрания, рабочие встречи и праздничные мероприятия ветеранской организации МЧС.

Пожарная охрана территорий, которые сегодня относятся к Гагаринскому району, была сформирована в 1959 году. Часть ППЧ-33 располагалась на территории Севастопольского рыбного завода «Атлантика», её личный состав насчитывал 16 человек. Гагаринский район Севастополя был образован в ноябре 1975 года.

Почти 30% пожаров в городе происходят на территории Гагаринского района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама