НОВОСТИ

18 октября 2019

Севастопольский депутат предлагает упростить лицензирование сельских кружков

12:06 16 июля 2019 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Татьяна Лобач внесла проект постановления об обращении в правительство РФ по поводу изменения требований к лицензированию организаций дополнительного образования в сельской местности, чтобы их стало больше и они были доступнее местным детям.

«Одной из приемлемых форм охвата дополнительным общеразвивающим образованием обучающихся является внедрение образовательных программ с использованием сетевой формы. Зачастую организации – партнёры вынуждены отказывать в реализации дополнительных общеобразовательных программ на базе отдалённых учреждений», – указано в проекте постановления.

Отказ обусловлен необходимостью подготовки внушительного пакета документов для получения лицензии по новому адресу, несмотря на то, что сетевая форма образовательных услуг предполагает соглашение между организациями, каждая из которых имеет лицензию по адресу основного расположения.

В пояснительной записке к постановлению указано об обращении к Лобач с этой проблемой директора Балаклавского дома детского и юношеского творчества.

Постановление предстоит рассмотреть Заксобранию на пленарном заседании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама