НОВОСТИ

10 декабря 2019

Глава RT пошутила об обнаруженных CNN «тайных связях» с Ассанжем

14:11 16 июля 2019 Распечатать

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала статью CNN о том, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж «превратил посольство Эквадора в Лондоне в штаб для вмешательства в выборы в США», а также встречался с «хакерами мирового уровня» и с руководством российского канала, в том числе с главой Лондонского бюро RT Николаем Богачихиным.

«Инфобомбу про мои тайные связи с Ассанжем только что дал телеканал «Мы роемся в помойках в поисках русского следа» Сиэнэн и мои любимчики из ЦРУ. У них есть железная инфа, что мой зам ходил в посольство к Ассанжу и чего-то ему там приносил. Дорогое ЦРУ! Я вам больше скажу. В посольство к Ассанжу ходил не только мой зам. Я сама ходила», – написала Симоньян.

По её словам, Ассанжу приносили кассеты, дискеты, флешки, бумагу, различные техсредства, конфеты и прочее. «Он вообще-то у нас программу вел. Трудно вести программу без техсредств. Чумовая была программа. Сами нагуглите?» – иронизирует Симоньян.

Ранее CNN подготовил материал, в котором говорится, что летом 2016 года Ассанж несколько раз встречался с «хакерами мирового уровня», а затем и с руководством RT, в том числе с главой Лондонского бюро телеканала Николаем Богачихиным. Согласно данным американских спецслужб, журналист приносил в посольство Эквадора флешку.

Джулиан Ассанж был задержан полицией в Лондоне 11 апреля после того, как Эквадор отказал ему в убежище.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама