НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Севастопольский ДИЗО намерен защитить детей из многодетных семей при получении участков

16:45 17 июля 2019 Распечатать

Севастопольский департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) намерен разработать региональный закон, который бы защищал детей из многодетных семей в случае получения таковой бесплатного земельного участка. Чиновники опасаются, что в некоторых семьях родители могут ущемить права детей на возможность обрести жильё.

«Мы прекрасно понимаем, что многие семьи не будут строиться – нет финансовых средств. Они просто будут реализовывать (участки), а денежные средства тратить по своему усмотрению, – рассказал директор департамента Рустэм Зайнуллин. – Мы выйдем с инициативой об изменении закона о предоставлении земельных участков, чтобы он предоставлялся не родителям, а в общую долевую собственность с детьми, чтобы их защитить».

Планируется, что в случае реализации полученного участка будут подключаться социальные службы – деньги нельзя будет потратить куда-либо кроме как на воспитание детей, приобретение жилья так же, как и в случае с материнским капиталом.

В настоящий момент в регионе участки предоставляются льготным категориям граждан в собственность и никаких ограничений по срокам его освоения нет. При этом их размер может быть от 6 до 15 соток.

«Я буду настаивать на том, чтобы руководство города утверждало такой проект планировки территории (для предоставления земли льготникам), чтобы участки были не менее 10 соток», – добавил Зайнуллин.

Власти региона готовят сотни земельных участков для предоставления бесплатно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама