НОВОСТИ

21 ноября 2019

Samsung Galaxy A80 - стоит ли покупать?

11:30 17 июля 2019 Распечатать
Бизнес

На рубеже 2018 и 2019 годов корейский бренд Samsung порадовал своих поклонников рядом недорогих моделей с флагманскими характеристиками. Они вошли в отдельную линейку «M» и пополнили популярную A-серию. Вершиной инженерных достижений стал топовый Galaxy A80, цена которого, вопреки ожиданиям экспертов, так и не превысила 800-долларовую отметку. Приглашаем узнать больше об этом гаджете.

Эргономика и мультимедийные возможности

Первое, что бросается в глаза в Samsung Galaxy A80 от Comfy — абсолютное отсутствие каких-либо рамок дисплея. Смартфон минималистичен, выглядит стильно и элегантно. Всю переднюю панель занимает 6,7-дюймовый дисплей, нет ни кнопок, ни выреза для динамика, ни даже фронтальной камеры. Фирменная технология AMOLED обеспечивает экрану максимальные углы обзора, контрастность и насыщенность картинки, а разрешения Full HD+ будет достаточно для любых задач.

Эксперименты Samsung с размещением «фронталки» продолжаются. Теперь для селфи-снимков и общения в сети используется задний модуль, который научили автоматически выдвигаться вверх и поворачиваться на 180 градусов. Кроме того, угол наклона объектива тоже можно менять, что позволяет вести съемку из любого положения. Вместе с невероятной 48-мегапиксельной матрицей и диафрагмой f/2.0, это дает смартфону шанс потягаться с профессиональными фотоаппаратами. Для поклонников пейзажа предусмотрена дополнительная 8-мегапиксельная камера с ультра-широкоугольным объективом. И «вишенка на торте» — возможность записи высококачественных видеороликов в 4K.

«Железо» и софт

Если Samsung Galaxy A80 не впечатлил вас дизайном и камерами, присмотритесь к аппаратной части. Она базируется на процессоре Snapdragon 730 с двумя производительными и шестью энергоэффективными ядрами. Когда кристаллы Cortex A55 на 1,8 ГГц не справляются с нагрузкой, в дело включаются Cortex A76 на 2,2 ГГц. Это обеспечивает мощность и быстродействие устройства. Кроме того, новый процессор получил искусственный интеллект, запоминающий самые требовательные процессы и оптимизирующий систему для работы с ними.

Объемы памяти достойны S-серии: для оперативных данных выделено 8 Гб, для пользовательских — 128 «гигов». Слот для microSD не предусмотрен, но при таком объеме внутреннего хранилища он едва ли понадобится. Зато нашлось место для модуля NFC, что позволяет связываться с интерактивной электроникой, например бесконтактно оплачивать покупки в магазинах. Разумеется, Wi-Fi и Bluetooth 5.0 тоже «на борту».

Новинка работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с классической оболочкой от Samsung. Имеются предустановленные приложения основных сервисов, для некоторых программ предусмотрены вшитые установочные пакеты. Даже со смартфоном «из коробки» работать легко и приятно. А благодаря аккумулятору на 3700 мАч Вы едва ли будете заботиться об уровне заряда батареи в течение дня.

Можно с уверенность заявить, что Samsung превзошел самого себя в этом году. Смартфон Galaxy A80 стал настоящим прорывом, многие из «фишек» которого, вероятно, вскоре подхватят и другие бренды.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама