НОВОСТИ

19 ноября 2019

Подробная программа празднования Дня ВМФ в Севастопольской бухте

10:46 23 июля 2019 Распечатать

На день Военно-морского флота РФ в Севастополе пройдёт целый ряд мероприятий, организованных впервые. В частности, это поднятие на флагштоке флага линейного линкора «Императрица Мария» – флагманского корабля адмирала П.С.Нахимова в Синопском сражении, посадка и взлёт вертолёта с движущегося фрегата, выход десантно-штурмовой лодки с личным составом на ходу из патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв», сброс с высоты 200 метров спасательного плотика и десантирование с высоты 900 метров спасательной группы.

Черноморский флот представил подробную программу военно-спортивного праздника в акватории Севастопольской бухты, который пройдёт 28 июля.

С 9.15 можно будет наблюдать парад кораблей с Графской пристани. Там парад примет командующий флотом.

В 10.00 будет произведён выстрел из корабельного орудия XIX века (выпущено в 1834 году), боевой расчёт которого переодет в форму матросов российского флота того времени. Место установки пушки – напротив Памятника затопленным кораблям.

В 9.55 – внос символа Дня ВМФ на Черноморском флоте – флага линейного линкора «Императрица Мария» – флагманского корабля адмирала П.С. Нахимова в Синопском сражении и его поднятие на флагштоке, рядом с историческим орудием.

В 10.00 начнётся театрализованное представление истории создания и боевому пути ЧФ РФ с участием артистов драмтеатра ЧФ, униформисты клубов любителей истории, а также фрегата «Херсонес», яхты Екатерины II – «Бриз».

В 10.10 военно-спортивный праздник откроет проход малого ракетного корабля «Вышний Волочёк», противодиверсионные катера «П-433» и «П-424», два вертолёта Ми-8.

В 10.14 морские тральщики продемонстрируют разведывательный поиск и уничтожение макета минных заграждений условного противника.

В 10.18 подводная лодка «Ростов-на-Дону» выполнит развёртывание в район «боевых действий».

В 10.22 четыре самолёта Су-24 и 4 Су-30 выполнят авиационную доразведку противодесантной обороны противника с истребительным прикрытием.

В 10.23 два вертолета Ка-27 и два самолета Бе-12 выполнят поиск и уничтожение подводных лодок.

В 10.29 уничтожение обнаруженных подводных лодок противника силами двух малых противолодочных кораблей «Суздалец» и «Муромец». Выполнение боевого упражнения – двухторпедный залп, имитация подрыва подлодки условного противника.

В 10.33 – завоевание господства в районе высадки, нанесение ракетного удара по отряду боевых кораблей противника. Фрегат «Адмирал Эссен» выполнит имитацию нанесения ракетного удара открытием крышек ракетных шахт. Вертолёт КА-27ПС выполнит посадку и взлёт с движущегося фрегата.

В 10.37 – артиллерийский бой с надводными кораблями противника продемонстрируют два ракетных катера «Ивановец» и «Набережные Челны», два противодиверсионного катера. Стрельба из артиллерийских установок, постановка дымовой завесы.

В 10.42 – авиационная огневая подготовка высадки десанта, пролетают 16 самолётов – Су-25, Су-24м, Су-34, Су-27.

В 10.44 – огневое подавление противодесантной обороны противника с участием шести самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», трёх реактивные систем залпового огня «Град», выполнение стрельбы из установок.

В 10.48 – бой за высадку с участием больших десантных кораблей «Азов» и «Цезарь Куников», 20 бронетранспортеров БТР-82, 2 БТР-80, 2 приёмно-транспортных судна. Выполнение холостой стрельбы по береговой цели из БТР-82, корабля «Цезарь Куников».

В 11.00 – авиационное огневое сопровождение действий войск десанта на берегу двумя вертолетами Ка-52 и двумя вертолетами МИ-3.

В 11.01 –захват плацдарма высадки с демонстрацией приемов рукопашного боя на парадном плавпричале с участием двух противодиверсионных катеров, шести быстроходных катеров БЛ-680, взвода морской пехоты – 18 человек. Прохождение парадным маршем взвода морской пехоты.

В 11.08 – освобождение захваченного террористами судна с участием большого гидрографического катера «Юрий Белов», трёх катеров БЛ-680, патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв», противодиверсионного катера, десантного катера, 20 человек личного состава подразделения специального назначения на специальной десантно-штурмовой лодке.

В 11.22 – спасение экипажа судна, потерпевшего бедствие вспомогательным судном, шестью быстроходными лодками, спасательно-десантной группы, двумя самолетами АН-26. Десантирование группы с высоты 900 метров.

В 11.32 – фонтаны на воде, вальс буксиров выполнят пожарные и аварийно-спасательные суда и катера, рейдовые буксиры, крейсерские яхты.

В 11.40 – групповой прыжок парашютистов с дымами и флагами, окончание военно-спортивного праздника – два самолета АН-26, парашютисты, шесть быстроходных катеров, подбор с воды парашютистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама