НОВОСТИ

19 ноября 2019

В Севастополе установили мраморный крест на скале Явления святого Георгия на Фиоленте

16:14 24 июля 2019 Распечатать

На мысе Фиолент в Севастополе сегодня установили мраморный крест. Скульптура выглядит так же, как и в 1891 году, когда только появилась на горе Явления святого Георгия. Врио губернатора Михаил Развожаев подчеркнул значимость этого события для города, а также причастность к нему большого числа людей – гражданских и военных, духовенства и представителей властей, бизнеса и общественников. Он отметил, что такая сплочённость – залог процветания региона.

«Сегодня исторический день, очень важный для города, для всех верующих, всех, кто прибывает в паломнические туры. Важно, что восстановилась историческая справедливость: более 100 лет назад был поставлен крест, сегодня он восстановлен в том виде, в котором и был. Это для нас духовная веха», – заявил врио губернатора.

Развожаев передал монастырю Святого Великомученика и Победоносца Георгия икону русского флотоводца, адмирала Федора Федоровича Ушакова.

Общая масса скульптуры составляет 1,5 тонны. Для её изготовления использовано 3 тонны мрамора.
Открытие креста приурочили ко Дню святой княгини Ольги.

Его установка на горе Явления началась в мае текущего года после того, как в ноябре 2018 года был разрушен металлический (он простоял там с 1991 года).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама