НОВОСТИ

16 декабря 2019
15 декабря 2019
14 декабря 2019

Основатель крупной торговой сети выплатит более 17 млн рублей бывшему партнеру

17:23 24 июля 2019 Распечатать

Высокий суд Лондона обязал основателя «Пятерочки» Андрея Рогачева выплатить бывшему партнеру Михаилу Горяинову 221 тысячу фунтов стерлингов (17,4 миллиона рублей) за судебные издержки.

Ранее суд снял с владельца Gremm Group Горяинова ограничения по распоряжению активами, которые были наложены по заявлению Рогачева. Суд также отказал Рогачеву в разрешении подать апелляцию. Об этом говорится в документе Высокого суда в Лондоне, передает телеканал «360».

На владельца Gremm Group Михаила Горяинова были наложены ограничения по распоряжению активами в конце декабря прошлого года (Горяинов не должен был допустить снижение стоимости своих активов ниже девяти миллионов фунтов) после заявления основателя «Пятерочки» и владельца сети «Верный» Андрея Рогачева. Бывшие партнеры судятся из-за проекта о сети рынков в Москве. Суд в Лондоне отменил решение о заморозке активов 14 июня и обязал истца выплатить экс-коллеге компенсацию.

«Истец обязан выплатить ответчику сумму в 221 тысячу фунтов стерлингов в счет судебных издержек, упомянутых в пунктах 6 и 7, это должно быть сделано к 4 часам дня 23 июля», - говорится в решении суда.

Указанная сумма - депозит, который суд обязал Рогачева внести в счет оплаты издержек. Но 221 тысяча фунтов - это только часть общей суммы издержек, которые Рогачев, вероятно, обязан будет возместить Горяинову. Точный же размер выплат определят позже, когда рассмотрят спор по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама