НОВОСТИ

19 сентября 2019

Более 10 тысяч человек обратились в органы прокуратуры Севастополя за полгода

09:51 27 июля 2019 Распечатать

Обращения граждан в органы севастопольской прокуратуры позволяют надзорному ведомству лучше понять их проблемы. Прокурор региона Марк Большедворский отмечает, что люди прибегают к такой помощи, когда не находят понимания в других органах государственной, муниципальной власти, организациях различных форм собственности.

«Поток жалоб не уменьшается: только за первое полугодие 2019 года в прокуратуру поступило более 10 тысяч обращений», – заявил Большедворский.

Прокуратура Севастополя активизировала работу по проверкам исполнения законодательства в сфере обращений граждан, выявила немало нарушений, когда чиновники и должностные лица не отвечают людям на их письма или затягивают с ответами.

«За нарушение порядка рассмотрения обращений по постановлениям прокуратуры города судом 13 руководителей структурных подразделений правительства Севастополя привлечены к административной ответственности», – рассказал прокурор.

Кроме того, надзорное ведомство внесло 70 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены 117 должностных лиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама