НОВОСТИ

14 декабря 2019
13 декабря 2019

Севастопольские депутаты поддержали решение о переносе места строительства инфекционной больницы

14:12 30 июля 2019 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания приняли постановление о поддержке инициативы по строительству новой инфекционной больницы в медицинском кластере в районе Камышового шоссе вместе с онкодиспансером и больницей «скорой помощи». Эта инициатива была высказана и.о. губернатора Михаилом Развожаевым.

«Для меня было очень важно сегодня обратиться к вам и получить поддержку Законодательного собрания. В том числе для того, чтобы федеральный центр видел консолидированное решение города по этому вопросу: не закрывать действующую (инфекционную) больницу, и не начинать строительство на старом месте, хотя все предпосылки для этого есть – проект есть, можно завтра определять подрядчика, закрывать больницу и начинать строительство», – заявил и.о. губернатора.

Развожаев добавил, что проектированию больницы на новом месте будет предшествовать тщательное изучение обстановки. После этого будет подготовлен доклад правительству РФ и принято окончательное решение о возможности строительства.

Ранее исполнительная власть региона планировала перенос инфекционной больницы в модульный корпус на территории Балаклавы на время строительства нового объекта на месте прежнего – на улице Коммунистическая. Многие депутаты высказывались против такого решения.

19 июля Развожаев озвучил идею создания медицинского кластера из трёх новых учреждений здравоохранения города – инфекционной больницы, онкодиспансера и больницы «скорой помощи».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама