НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Севастопольские депутаты утвердили изменение местного бюджета

14:34 30 июля 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня утвердили изменение бюджета города на текущий год. Председатель парламентской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов акцентировал внимание на том, что выработанная редакция устраивает как органы исполнительной власти, так и депутатов.

«Правительство Севастополя предложило дополнительно профинансировать возникшие острые потребности по департаменту здравоохранения – это связано с ремонтом вышедшего из строя высокотехнологичного оборудования, которое очень нужно городу, а также выделение дополнительных средств для привлечения остро дефицитных специалистов», – заявил он.

Средства, которые планировались на строительство временного модульного блока инфекционной больницы, перенаправлены на ремонт существующего здания на улице Коммунистическая.

Гостелерадиокомпания «Севастопольское телевидение» получила 30 млн рублей на текущие расходы. «Мы попросили средства на текущее финансирование – на заработную плату и оплату сигнала. По моему поручению ведётся аудит всех расходов. Когда мы придём к окончательному заключению, сможем аргументировано выйти в Законодательное собрание, чтобы попросить либо дополнительные деньги, либо что-то корректировать. Мне нужно время, чтобы разобраться с амбициозными планами развития телекомпании», – отметил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

Дополнительные средства направлены также на финансирование Севастопольского морского порта, закупку оборудования для школы №14 и на ремонт школы №39, которая пострадала из-за сильного ливня.

Ряд статей прежней редакции изменений к бюджету был исключён. Это увеличение финансирования городского департамента экономического развития на 7 млн рублей для актуализации стратегии социально-экономического развития региона. Также это касается 11 млн рублей, выделенных на увеличение зарплаты сотрудникам управления государственной регистрации права и кадастра, 14 млн рублей на увеличение зарплаты сотрудникам департамента городского хозяйства и закупку оборудования для расширения штата, и 10,5 млн рублей на реализацию проекта планировки и межевания территории у горы Гасфорта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама