НОВОСТИ

21 ноября 2019

Закон о региональном материнском капитале принят в Севастополе

14:46 30 июля 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон о региональном материнском капитале в размере 100 тысяч рублей. С 2020 года его смогут получать жители города при рождении второго ребёнка. Проект представил директор местного департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Материнский капитал предоставляется на второго ребёнка при условии его рождения с 1 января 2019 года и обращения за ним не ранее, чем по достижении ребёнком 1 года. То есть с 1 января 2020 года на материнский капитал будут иметь право все семьи, родившие второго ребёнка с 1 января текущего, 2019 года», – заявил он.

Материнский капитал предлагается выплачивать гражданам РФ, проживающим в Севастополе не менее одного года. Также будет учитываться критерий нуждаемости – если доход семьи составляет меньше 2,5 прожиточных минимума на каждого члена в месяц (в настоящее время около 27 тысяч рублей).

Предполагалось, что средства регионального маткапитала могли быть направлены на улучшение жилищных условий, образование детей, оплату обследования и лечения детей или матери. Однако депутаты внесли поправки в законопроект и отменили ограничения в использовании этих денег.

Министерство финансов РФ пока не согласовало Севастополю этот законопроект. Как сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, правительство региона продолжит работу в этом направлении.

В бюджете Севастополя предусмотрено на 2020 год 94 млн рублей на реализацию этой меры соцподдержки, в 2021 – 98 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама