НОВОСТИ

21 ноября 2019

Прокуратура выявила нарушения в содержании шести пляжей Нахимовского района Севастополя

09:16 31 июля 2019 Распечатать

Нахимовская районная прокуратура Севастополя проверила содержание нескольких пляжей. На территориях «Любимовка-2», «Учкуевка», «Нахимовец», «Звездный берег», «Орловка-1» и «Ушакова балка» выявлены нарушения требований законодательства в сфере социальной защиты инвалидов, благоустройства и обращения с твердыми коммунальными отходами.

«На территории пляжа «Любимовка-2» не обеспечен беспрепятственный доступ населения к местам общественного пользования. Территория пляжа не благоустроена должным образом: отсутствует необходимое количество урн для сбора мусора, скамейки, пешеходные дорожки, душевые и освещение. Механическое (ручное) рыхление поверхностного слоя песка с удалением собранных отходов, а также дезинфекция мест общественного пользования не проводятся. Выявлены нарушения законодательства при хранении и обращении с твердыми коммунальными отходами», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Там добавили, что пляж также не обустроен для инвалидов – доступ к воде для маломобильных групп отсутствует.

Пресс-служба отмечает, что нарушения аналогичны для всех перечисленных территорий.

Организациям-операторам пляжей направлены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

В июне департамент городского хозяйства Севастополя указывал на то, что претензии к операторам пляжа есть по семи территориям: «Парк Победы», «Песочный», и «Любимовка-2», «Мыс Хрустальный», «Альбатрос», «Аквамарин», «Васили».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама