НОВОСТИ

18 ноября 2019

Развожаев поручил строителям прекращать работы в горбольнице №5 на время тихого часа

09:47 31 июля 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев посетил городскую больницу №5 – Центр охраны здоровья матери и ребенка. Поводом визита стало обращение гражданки. Мать одного из маленьких пациентов пожаловалась на проведение ремонтных работ в медицинском учреждении, которые мешают детям.

«Ко мне обратилась мама ребенка. Она была обеспокоена, что в понедельник там начнут демонтировать балконы, а детей никуда не перевели, – написал Развожаев на своей странице в социальной сети Facebook. – К сожалению, нет возможности куда-то перевести детей и закрыть больницу на ремонт. Я надеюсь на понимание».

В ходе визита родители пожаловались и на то, что строители игнорируют тихий час. Из-за этого дети не могут спать днём. «Уверен, что работы можно проводить так, чтобы доставлять людям меньше неудобств, тем более в детской больнице. Дал поручение строителям строго ввести и соблюдать следующий график: с 8.00 до 13.00 – строительные работы, с 13.00 до 16.00 – тихий час, с 16 до 20 – строительные работы», – сообщил и.о. губернатора.

Он также выразил недовольство работой подрядчика в отношении «культуры стройки». Газон учреждения завален строительным мусором, он разбросан, оперативно не вывозится. «Так не пойдёт. Приеду на следующей неделе, посмотрю как изменится ситуация после моих замечаний», – сообщил Развожаев.

Правительство Москвы намерено инвестировать в Севастополь около 22 млрд рублей в течение трёх лет. Здравоохранение города получит 4,5 млрд рублей. Это позволит провести ремонтные работы почти во всех городских медицинских учреждениях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама