НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

Севастопольский суд обязал горздрав купить лекарства ребёнку

10:44 5 августа 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд обязал местный департамент здравоохранения закупить для ребёнка лекарство «Сабрил» за счёт городского бюджета, несмотря на то, что оно не зарегистрировано в государственном реестре лекарственных средств РФ. Препарат является для ребёнка жизненно необходимым, он назначен врачебным консилиумом НИКИ им. Вельтищева (Москва).

«Медиками (был) установлен запрет на замену указанного лекарственного средства. Суд отметил, что в данном случае соблюдена предусмотренная федеральным законодательством процедура назначения лекарств, незарегистрированных на территории страны. Кроме того, по жизненным показаниям допускается ввоз в Россию незарегистрированных препаратов федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», – сообщает пресс-служба суда.

Отказ департамента приобретать это лекарство признан судом незаконным, он обязан ежегодно обеспечивать ребёнка препаратом «Сабрил» за счёт средств бюджета Севастополя с последующим увеличением количества лекарства по рекомендации врачебного консилиума.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама