На Черноморском флоте сформирован экипаж новейшего патрульного корабля «Павел Державин»

11:21 5 августа 2019 Распечатать

Экипаж третьего патрульного корабля ЧФ проекта 22160 «Павел Державин» укомплектован исключительно военнослужащими по контракту. В настоящее время моряки проходят курсы подготовки в Центре подготовки экипажей строящихся кораблей (Санкт-Петербург). Об этом сообщает информационный отдел Черноморского флота РФ.

«После завершения курсов личный состав разместится на корабле, где начнёт обучение непосредственно у специалистов завода, с целью освоения современных комплексов вооружения, механизмов и корабельных систем», – указано в сообщении.

Экипажу предстоит совместно со сдаточной командой специалистов завода подготовить корабль для государственных испытаний перед приёмом в состав Черноморского флота.

Патрульный корабль «Павел Державин» является первым в своём роде из строящихся на Керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму. Судно спущено на воду в феврале 2019 года.

Головной и первый серийный патрульные корабли проекта 22160 «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачёв» успешно выполняют задачи в составе Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама