НОВОСТИ

20 августа 2019

Тела утонувших в Севастополе спортсменок найдены

12:32 5 августа 2019 Распечатать

Сотрудники поисково-спасательного отряда на водных объектах Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя и городского главка МЧС извлекли сегодня из моря тела двух спортсменок, которые накануне погибли во время шторма в бухте Омега. Об этом сообщила пресс-служба главного управления ИМЧС по Севастополю.

«В 9.35 первое тело извлекли из воды. В 10.45 из воды поднята вторая погибшая девушка», – сообщает пресс-служба.

Всего для проведения поисково-спасательных работ привлекались 7 единиц техники, из них 2 плавсредства, 16 человек личного состава. От МЧС 2 единицы техники, 1 плавсредство, 7 человек личного состава.

Несчастный случай произошел накануне, сообщение о нем поступило спасателям в 18.45. Тогда к месту незамедлительно был направлен личный состав поисково-спасательного отряда на водных объектах. На поверхности воды находилась одна девушка без признаков жизни. По результатам оперативно-следственных действий, проведённых на месте представителями полиции, установлены личности обеих девушек.

Выйти к месту трагедии на плавсредстве в тот же день не представлялось возможным в связи с погодными условиями – сильным ветром и волнением моря в 4 балла.

Как сообщил ранее и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Беспалый, в бухте Омега на территории яхт-клуба «Юг» утонули жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. «Физически развитые девушки: одна действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая – вице-чемпионка», – рассказал чиновник на аппаратном совещании в правительстве города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама