НОВОСТИ

21 ноября 2019

Канализационный коллектор в районе мыса Фиолент неисправен с 2003 года – и.о. вице-губернатора

13:27 5 августа 2019 Распечатать

Глубоководный слив канализации в море у побережья мыса Фиолент в Севастополе нарушен с 2003 года. И.о. вице-губернатора Владимир Базаров сообщил, что правительству города это стало известно недавно. Тема обсуждалась сегодня в рамках аппаратного совещания региональных органов исполнительной власти.

«В выходные в интернете активно распространяется эпизод по поводу прорыва глубоководной трубы канализации и риска закрытия всех пляжей в Севастополе», – сообщил подчинённым и.о. губернатора Михаил Развожаев.

Он попросил присутствующих прокомментировать ситуацию.

«После того, как у нас появились снимки со спутника, мы провели обследование с помощью водолазов. На расстоянии 750 метров (от берега) на глубине 35 метров действительно есть прорыв. В 2003 году тральщик тралом зацепил часть трубы и произошёл слив», – рассказал Базаров.

Он подчеркнул, что в настоящее время готовятся мероприятия по ликвидации последствий аварии 16-летней давности – «делать хомут, подтянуть плавкран, поднять эту часть и выровнять». Объём работ и точная сумма их финансирования станут известны на этой неделе.

«Состояние пляжей постоянно мониторится Роспотребнадзором», – отметил он по поводу безопасности купания.

30 июля Севприроднадзор сообщил, что обследовал акваторию в районе несанкционированного пляжа «Царский» на мысе Фиолент по обращению граждан. Визуального загрязнения акватории эксперты не выявили, потенциальные источники загрязнения моря в границах прибрежной защитной полосы ими не были установлены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама