НОВОСТИ

16 октября 2019

Севастопольские власти изменили номера комнат в общежитии и отказали жильцам в соцнайме

13:43 6 августа 2019 Распечатать

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя в 2018 году изменил нумерацию комнат в общежитии на проспекте Генерала Острякова. Нанимателей об этом не уведомили. Одна из жительниц из-за этого не смогла заключить договор соцнайма. К такому выводу пришёл Севастопольский городской суд.

«Департамент капитального строительства Севастополя отказал в перезаключении договора социального найма. Причиной отказа стало несовпадение номера комнаты в заявлении, поданном нанимателем, и в технической документации, – сообщает пресс-служба суда. – При таких обстоятельствах, указывает суд, ответчик (капстрой) обязан был путём межведомственного запроса получить указанное распоряжение и удостовериться, что в поданных нанимателем документах и в заявлении речь идёт об одном и том же недвижимом объекте».

Решение капстроя признано незаконным, департамент должен будет повторно рассмотреть обращение заявительницы.

Пресс-служба отмечает, что женщина проживала в общежитии с 2001 года.

В декабре 2018 года депутат Законодательного собрания Илья Журавлёв отмечал массовые обращения граждан – жильцов общежитий с жалобами на отказы городских властей в заключении договоров социального найма жилья.

В ноябре 2018 года экс-губернатор Дмитрий Овсянников говорил о том, что после инвентаризации жилплощади в общежитиях города, там появятся места для нужных региону специалистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама