НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

Севастопольская «скорая помощь» поблагодарила местных водителей за вежливость

17:35 6 августа 2019 Распечатать

Машины «скорой помощи» в Севастополе практически не сталкиваются с тем, что их не пропускают на дорогах. Подавляющее большинство местных водителей относятся с пониманием к работе медиков. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказала главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба.

«Я хочу поблагодарить жителей города, потому что у нас в настоящее время таких проблем – пробки, нас не пропускают – практически нет», – заявила она.

Стульба отметила, что раньше трудности на дороге были. Помогла социальная реклама – с марта этого года ситуация кардинально поменялась. Сейчас скорее трудности составляют забитые машинами дворы. Особенно в Инкермане, Каче и в центральной части города.

«Основная проблема сейчас – это вечернее обслуживание на дому, когда мы не можем заехать на придворовую территорию. Нашим работником приходится брать жёлтый чемодан в руки и бежать 500 метров – это увеличивает время «доезда», – добавила Стульба.

Ещё одной трудностью в работе машин «скорой помощи» становятся деревья, нижние ветки которых свисают очень низко и сбивают сигнальные «люстры» на крышах автомобилей.

В настоящее время в Севастополе на линии ежедневно работают 28 бригад «скорой помощи».

В России штраф за непропуск машины «скорой» увеличили до 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама