Севастопольская студентка заплатит 100 тыс рублей за ложный донос об изнасиловании

11:33 7 августа 2019 Распечатать

Жительница Севастополя обратилась в полицию с ложным заявлением об изнасиловании. Она указала на двух знакомых, к которым ее ревновал сожитель.

«Желая пройти исследование на полиграфе по направлению от правоохранительных органов, чтобы доказать сожителю необоснованность его подозрений в измене, 20-летняя жительница Севастополя обратилась в полицию», – сообщает пресс-служба городского суда.

Следственно-оперативная группа выехала на место «преступления» для фиксации его следов и опроса свидетелей. Для невиновных граждан это создало угрозу безосновательного уголовного преследования. Позже суд признал гражданку виновной в совершении заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, за такое уголовное преступление она получила штраф в минимальном размере – 100 тысяч рублей.

«Однако у девушки теперь имеется судимость, поэтому она обжаловала приговор в Севастопольском городском суде, просила производство по делу прекратить в связи с деятельным раскаянием», – отмечается пресс-служба.

Апелляционная инстанция не согласилась с доводами подсудимой, оставила приговор без изменений, он вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама