НОВОСТИ

14 ноября 2019

Ремонт канализации в Голубой бухте продлится неделю и обойдётся в 1 млн рублей

12:04 7 августа 2019 Распечатать

Ремонт глубоководного канализационного выпуска в Голубой бухте Севастополя начнётся в ближайшее время. Работы оценены в 1 млн рублей. На время их проведения сброс стоков через трубу будет остановлен. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Сегодня технические решения будут окончательно согласованы. Если всё будет так, как мы предполагаем, то стоимость проблемы окажется 1 млн рублей. Понадобится неделя работы специалистов – поставим хомут», – заявил он.

Кроме этого, Развожаев поручил обследовать всю трубу на предмет её целостности – в последний раз это делалось в 2004 году.

Он предположил, что ранее проблемой никто не занимался, ожидая её комплексного решения благодаря строительству канализационных очистных сооружений «Южные». Однако подрядчик на объект до сих пор не найден, и даже при удачном стечении обстоятельств сооружения появятся не раньше, чем через 2 года.

«Я надеюсь, что как только этот прорыв будет устранён, количество позитивных проб (морской воды на пляжах), которые Роспотребнадзор всё время берёт, улучшится через какое-то время», – добавил и.о. губернатора.

Ранее Развожаев опубликовал фотографии прорыва трубы на глубине 35 метров, которую не ремонтировали с момента аварии в 2003 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама