НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Холерного вибриона на пляжах Севастополя нет – Роспотребнадзор

14:46 7 августа 2019 Распечатать

По данным Противочумной станции Республики Крым, при отборе проб воды на севастопольских пляжах «Парк Победы» и «Омега» 29 июля был обнаружен холерный вибрион. В связи с этим Роспотребнадзор провёл ограничительные мероприятия. Однако в этом случае для подтверждения требуется взять ещё три пробы воды. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«Патогенов в пробах морской воды не обнаружено. Окончательные результаты анализов мы получим завтра. По предварительным результатам, они будут удовлетворительного качества», – заявил он.

Проскурнин добавил, что документально подтвержденные отрицательные результаты есть в отношении первых двух проб. О том, что третья также будет отрицательна, есть подтверждения по телефону. Однако для официального заявления требуется «бумага с печатью».

Эпидемиологический мониторинг проводится в Севастополе на 21 точке.

В этом году было отобрано 304 пробы на наличие возбудителя холерного вибриона.

Ранее Роспотребнадзор сообщал об ограничительных мерах, которые рекомендованы в отношении пляжей «Парка Победы» и «Омега».

Кроме того, купание запрещено на балаклавских пляжах «Городской» и «Мраморный».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама