НОВОСТИ

12 декабря 2019

Более 5 тысяч севастопольских детей получат помощь на подготовку к школе

09:57 8 августа 2019 Распечатать

Более 5 тысяч севастопольских школьников из многодетных семей в текущем году смогут получить материальную помощь из бюджета на подготовку к новому учебному году. Это единовременная денежная помощь на канцтовары, а также компенсацию приобретения школьной формы.

«В этом году максимальный размер компенсации за школьную форму составит 3 500 рублей, а единовременная помощь к новому учебному году — 1361 рубля на каждого ребенка, — сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на замначальника управления социального обеспечения департамента труда и соцзащиты населения Евгению Пытько. – В этом году такую госпомощь получат порядка 5 200 школьников».

Она напомнила, что именно относится к школьной форме: юбки, сарафаны, рубашки, пиджаки, платья, брюки, жилеты, блузки, жакеты, гольфы, а также аксессуары — галстуки и ремни. Однако не более 2 единиц одного из предметов одежды.

Приём заявлений от многодетных семей на получение выплат районные управления департамента будут вести с 15 августа до 1 ноября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама