НОВОСТИ

20 августа 2019

Правительство Севастополя предлагает расширить перечень бесплатных социальных услуг

13:53 8 августа 2019 Распечатать

Правительство Севастополя одобрило проект закона, который предполагает возможность бесплатного оказания социальных услуг на дому для инвалидов. Решение принято на сегодняшнем заседании. Его прокомментировал и.о. директора городского департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Мы предлагаем Законодательному собранию внести дополнение категории «инвалиды первой группы» в плане предоставления социальных услуг стационарной, полустационарной помощи и в форме обслуживания на дому, – сообщил он. – Практически каждый десятый отказывается от услуг социальной помощи на дому, потому что мы предлагаем их оплачивать».

Севастопольский центр содействия семье и детям, который работает с гражданами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, также сможет предоставлять услуги бесплатно.

«Там всего 12 человек помещаются. Как правило, это люди с доходами ниже прожиточного минимума. Эти же люди обращаются к нам за социальной государственной помощью. Получается, что мы с них берём плату за предоставление услуг и тут же другой рукой даём те же самые деньги», – добавил Борисенко.

Он отметил, что в случае утверждения законопроекта, потери бюджета составят около 500 тысяч рублей в год.

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева обратилась к правительству, чтобы этот и другие социально значимые законопроекты были как можно быстрее внесены на рассмотрение парламента, чтобы нынешний депутатский состав успел их утвердить до окончания срока своей каденции.

Выборы второго состава депутатов Заксобрания Севастополя пройдут 8 сентября текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама