НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Развожаев попросил членов правительства изъясняться на заседаниях понятно для горожан

17:31 8 августа 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев попросил членов правительства города не использовать на заседаниях «птичий» язык, а говорить яснее и по сути, чтобы речь чиновников была понятна окружающим. С таким комментарием он обратился на сегодняшнем заседании к и.о. вице-губернатора Марии Литовко. Правительство рассматривало вопрос о том, что за внедрение стандартов конкуренции в регионе будет отвечать она.

«У нас утверждены «дорожные карты» по стандартам развития конкуренции, отдельные органы исполнительной власти отвечают за определённые направления. Но за внедрение всего стандарта отвечал ранее замгубернатора, который…» – не договорила и.о. вице-губернатора.

Литовко прервал Развожаев. «Я понял. Так как мы вас ответственной закрепляем нынче, вы разберитесь, в чём суть, собственно, всех этих процессов, – сказал он. – Я вас прошу на заседании правительства разговаривать не нашим «птичьим» языком, а «это будет…», «позволит нам сделать то-то и то-то», что будет от этого предпринимателям, людям, ещё кому-нибудь и так далее».

Литовко попросила разрешения подготовить доклад на следующее заседание правительства, Развожаев поддержал её.

Правительство РФ в апреле текущего года утвердило стандарты развития в субъектах федерации и рекомендовало придерживаться их региональным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления. Стандарты должны способствовать развитию конкуренции между хозяйствующими субъектами в разных отраслях экономики.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама