НОВОСТИ

6 декабря 2019

Севастопольский городской суд оставил под стражей сербского ресторатора

12:33 14 августа 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд сегодня принял решение оставить ресторатора Славиша Карабашевича под стражей для дальнейшей выдачи сербским властям. Ранее такое решение принял Ленинский районный суд. Мужчина признан виновным в совершении убийства у себя на родине. 

«Суд постановил постановление Ленинского районного суда Севастополя от 5 августа 2019 года, которым в отношении Карабашевича Славиша избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 40 суток с момента его задержания, то есть по 11 сентября 2019 включительно, и выдачу его компетентным органам Республики Сербия, оставить без изменения. Апелляционную жалобу защитника без удовлетворения», – огласил решение судья Анатолий Дубовцев.

Адвокат подсудимого Дмитрий Тимофеев рассказал, что Карабашевич был задержан сербскими властями за убийство в 2002 году. В 2003 он был оправдан судом. Однако суд высшей инстанции отменил это решение, снова направил дело на рассмотрение. В 2005 году был получен второй оправдательный приговор. Тем временем Карабашевич три года находился под стражей в качестве меры пресечения. В 2007 году он покинул страну.

«В 2017 году вынесен заочно (обвинительный) новый приговор, в 2018 году он вступил в законную силу, и, оказывается, он (Карабашевич) находится в розыске», – рассказал хронологию событий Тимофеев.

Ресторатор заявил, что не виновен во вменяемом ему преступлении, он вёл публичную жизнь в Севастополе, никогда не скрывался от властей.

Карабашевич убеждён, что это дело имеет политическую окраску, поскольку он принимал участие в военных конфликтах. «Я знаю, что если меня выдадут (Сербии), а это так и будет, я не сомневаюсь, меня за месяц там ликвидируют. Я готов к этому, – заявил он на суде. – Я устал, я хочу, чтобы это закончилось».

Адвокат выразил намерение подать кассационную жалобу на решение севастопольского городского суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама