НОВОСТИ

20 августа 2019

Установщик электросчётчиков возместит убытки севастопольским потребителям

13:08 14 августа 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд встал на сторону потребителей, которые подали иск в отношении ООО «Энергоучёт». Предприятие заключало с жителями договоры на замену электросчётчиков. После оказания услуг они получали счета на оплату неучтённой электроэнергии.

«Севастопольский городской суд удовлетворил исковые требования потребителя, обратившегося с иском к ООО «Энергоучёт», и взыскал с ответчика убытки, компенсацию морального вреда и штраф за отказ удовлетворить требование в добровольном (досудебном) порядке», – сообщает пресс-служба суда.

Граждане должны были заблаговременно предупредить поставщика электроэнергии (ООО «Севэнергосбыт») о намерении заменить счётчик. В связи с тем, что это сделано не было, поставщик воспринял их действия как несанкционированное повреждение пломбы и неучтённое потребление электрической энергии.

«В материалах дела имеется постановление Роспотребнадзора по Севастополю, которым ответчик привлечён к административной ответственности за нарушение права потребителя на получение необходимой информации о реализуемой услуге (обращении граждан к поставщику)», – сообщает пресс-служба.

Там добавили, что в практике суда есть дела, где гражданам отказано в признании незаконным расчёта ООО «Севэнергосбыт» за потребление неучтённой электроэнергии, поскольку они несут ответственность за действия привлечённых ими лиц по установке приборов учёта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама