НОВОСТИ

23 сентября 2019

И.о. вице-губернатора Севастополя рассказал о перспективах жителей сгоревшего сегодня дома

14:51 16 августа 2019 Распечатать

Многоквартирный жилой дом на улице Челюскинцев, скорее всего, восстановлению не подлежит. Строение старое, во время сегодняшнего пожара сильно пострадало. Об этом журналистам рассказал и.о. вице-губернатора Андрей Шишкин.

«Этот дом был построен пленными румынскими военнослужащими в 1951 году, – заявил он. – Дом старый, восстановлению не подлежит, потому что достаточно серьёзно пострадали и крыша, и несущие конструкции».

Шишкин добавил, что окончательные выводы по поводу этого здания примет компетентная комиссия.

Сейчас жильцы дома допущены в свои квартиры, чтобы отобрать уцелевшие вещи. После этого здание будет взято под охрану, чтобы предупредить мародёрство.

«Две семьи приняли решение размещаться у близких родственников недалеко от места (бывшего) проживания. 4 семьи приняли решение разместиться на тех площадях, которые выделило правительство. Решён вопрос по их размещению в пансионате «Лазурь» на Северной стороне города, где им будет обеспечено не только размещение, но и питание. Там же будут размещаться их личные вещи», – сказал Шишкин. Он подчеркнул, что правительство города возьмет на себя все расходы в связи с этим.

В перспективе власти Севастополя планируют предоставить им жильё. «Есть квартиры в собственности города, которые требуют ремонта. Сейчас будет определяться порядок их приведения в жилое состояние. Людям будет предложено проживание в зависимости от состава семьи», – добавил и.о. вице-губернатора.

Дом на улице Челюскинцев, 10 был двухподъездным, восьмиквартирным. Там проживали 16 человек, из них 5 детей, в основном, по договору социального найма.

Пожар случился сегодня утром.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама