НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Закон об обращении с животными приняли в Севастополе

14:22 20 августа 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили закон об обращении с животными. Документ рассмотрен в двух чтениях на сегодняшнем пленарном заседании. Депутат Сергей Кожанов представил версию, согласованную с и.о. губернатора города Михаилом Развожаевым. Различия с подготовленным ранее законопроектом несущественны, считает парламентарий.

«Формулировка, которая звучала, что правительство (города) создаёт приюты (для бездомных животных), была переформулирована на «правительство имеет право создавать приюты». Правительство считает, что таким образом острые вопросы снимаются», – сказал Кажанов.

Развожаев назвал принятие закона «политическим намерением решить эту проблему цивилизованным образом». Он отметил, что бюджет города является дотационным и будут необходимы согласования с минфином РФ при желании выделить средства на создание приютов. В то же время пообещал, что приложит все усилия для их создания.

Депутаты рассказали, что к ним поступает немало обращений от граждан, которые жалуются на обстановку в городе, связанную с бездомными животными. Развожаев также сталкивается с такими обращениями.

«Огромное количество обращений поступает от севастопольцев на моё имя. Наверное, каждое третье посвящено бездомным животным и тому, как с ними организована работа в городе», – акцентировал внимание глава города.

Он подчеркнул, что в Севастополе функционируют более пяти общественных организаций, которые работают с бездомными животными, собирая пожертвования горожан через интернет. «Как эти деньги потом расходуются, куда, каким образом, в каких клиниках делаются операции, что там вообще происходит? Это большой вопрос», – отметил и.о. губернатора при обсуждении законопроекта.

5 июня депутаты Законодательного собрания обсуждали закон об обращении с животными. Редакция документа предполагала, что органы государственной исполнительной власти должны создавать приюты для бездомных животных. Финансового обоснования разработчики законопроекта тогда не предоставили.

Позже губернатор, на тот момент Дмитрий Овсяников, ветировал закон.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама