НОВОСТИ

20 ноября 2019

Севастопольские ветераны и ветеранские вдовы смогут сделать ремонт за счёт бюджета

15:23 20 августа 2019 Распечатать

Севастопольские вдовы ветеранов Великой Отечественной войны получат право на материальную помощь для ремонта своего жилья. Соответствующий закон города утверждён депутатами Законодательного собрания на сегодняшнем пленарном заседании. Его представил и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

До настоящего времени 396 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны обращались в департамент для получения такой помощи. В 2019 году обращений не было.

«У нас средства предусмотрены по 2,5 млн рублей в этом и на два следующих года, – сообщил он. – Предлагается дополнить закон, чтобы мы уже в этом году могли внедрить такую меру социальной поддержки».

Глава департамента добавил, что в ближайшее время в Заксобрание поступит законопроект с предложением перераспределить средства, заложенные на предоставление такой поддержки с 2020 и 2021 года на текущий год.

Борисенко отметил, что закон предусматривает критерий нуждаемости для получателей такой помощи – это требование минфина РФ. Он также подчеркнул, что на деньги будут иметь право только те вдовы ветеранов, у которых жильё находится в собственности.

И.о. губернатора Михаил Развожаев добавил, что деньги на ремонт жилья будут предоставлены всем, кто имеет на неё право, а не в заявительном порядке.

Сумма материальной помощи составляет 100 тысяч рублей.

Закон предстоит подписать и.о. губернатора Севастополя. Правительству города – разработать подзаконные акты.

В Республике Крым такая материальная помощь предоставляется вдовам ветеранов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама