НОВОСТИ

15 ноября 2019
14 ноября 2019

Севастополец арестован на 10 суток за демонстрацию нацисткой символики

12:39 23 августа 2019 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя назначил 25-летнему местному жителю наказание в виде ареста на 10 суток за демонстрацию нацисткой символики. Происшествие, в результате которого был задержан севастополец, случилось ночью 22 августа.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нарисовал баллоном с краской несколько свастик в центре Севастополя в сквере между театром имени Луначарского и гостиницей «Севастополь». Наряд полиции вызвала служба безопасности гостиницы», – сообщает пресс-служба суда.

Суд вынес наказание в виде ареста за административное правонарушение в виду отягчающих обстоятельств. Обвиняемый был нетрезв, к тому же ранее неоднократно привлекался к ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде.

В пресс-службе суда акцентировали внимание на том, что в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики – она оскорбляет память о жертвах, понесённых в Великой Отечественной войне.

Ранее пользователи социальных сетей сообщали о группе подростков, которые в ночь с 16 на 17 августа рисовали нацистскую символику в центре Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама