НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

Развожаев найдёт место для самореализации севастопольской творческой молодёжи

15:30 26 августа 2019 Распечатать

И. о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев пообещал организовать пространство для воплощения в жизнь проектов творческой молодежи. Об этом он сообщил своим подписчикам в социальной сети Instagram после посещения фестиваля «Таврида-Арт».

«Поговорили, у ребят масса идей по созданию творческих современных пространств в городе. Безусловно, я считаю, что у молодёжи должно быть место, где можно идеи претворять в жизнь. Во многих городах сегодня открываются арт-резиденции, где творческие люди создают особый мир, наполненный уникальной атмосферой, общением, новыми идеями. Думаю, что в Севастополе такое пространство тоже должно появиться. Договорились, что встретимся в городе и подробно это обсудим», – подписал он фотографии с фестиваля.

Развожаев отдельно отметил идею уличной выставки работ молодых фотографов по примеру той, что расположена на Тверском бульваре в Москве.

«Но под этот проект так и не нашлось места в городе (Севастополе), – прокомментировал он. – Ребята, вы крутые! У вас всё получится! А моя задача – вам помочь и поддержать, и я обязательно буду это делать».

И.о. губернатора отметил, что севастопольцы представили на фестивале шатёр со своими художественными работами – картины, фотографии, выполненные в особой технике стрит-арта, оригинальные сувениры, отражающие дух города. «Тонко, стильно, умно, современно – мне очень понравилось. Молодцы», – оценил старания Развожаев.

Фестиваль молодых деятелей культуры и искусств «Таврида-Арт» в этом году проходил с 20 по 26 августа под Судаком. Он собрал несколько десятков тысяч участников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама