НОВОСТИ

22 ноября 2019

Севастополь за 2 года потратит на реализацию ФЦП почти на 14 млрд рублей меньше ранее запланированного

16:53 26 августа 2019 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня рассмотрело проект закона об изменениях регионального бюджета на текущий год и плановые периоды 2020 и 2021 годов. Он предполагает сокращение дотаций городу из федерального бюджета на реализацию федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года.

«В 2019 году общий объём доходов бюджета города уменьшается по безвозмездным поступлениям на 5,5 млрд рублей. Это средства целевой субсидии. Доходная часть бюджета на 2020 год уменьшается на 8,5 млрд рублей. Также это всё за счёт уменьшения ФЦП», – заявил и.о. директора городского департамента финансов Владимир Штоп.

И.о. губернатора Михаил Развожаев подчеркнул, что это не связано с сокращением ФЦП как таковой. Речь идёт о перераспределении средств на последующие годы, в связи с динамикой освоения субвенций регионом. «Мы деньги не теряем, мы их распределяем на будущие периоды», – добавил он.

Штоп рассказал, что доходная часть бюджета в 2021 году увеличится на 11,8 млрд рублей.

Ещё 0,5 млрд рублей перераспределяется в севастопольской казне на 2019 год между различными органами исполнительной власти.

Налоговые и не налоговые поступления в бюджете Севастополя предполагается оставить в существующей редакции.

Проект закона предстоит утвердить Заксобранию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама