НОВОСТИ

19 ноября 2019

Черноморский флот готовит более 200 военных водолазов

09:54 27 августа 2019 Распечатать

Более 200 курсантов-водолазов севастопольского филиала Объединенного учебного центра Военно-морского флота приступили к первым погружениям под воду с использованием водолазного снаряжения. Курсанты отрабатывают спуск под воду, опускание на грунт, подачу различных сигналов, определяющих состояние водолаза и характер выполняемых им действий.

«Этап специальных практических занятий проводится в рамках программы боевой подготовки. Ранее военнослужащие прошли курс теоретической подготовки и изучили характеристики водолазного снаряжения и подводных технических средств», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Курсанты спускаются под воду как со стационарного полигона, так и с борта водолазного катера. Инструкторы наблюдают за их действиями при помощи телеуправляемого подводного аппарата.

Обучение водолазному делу продлится пять месяцев. По его окончании курсанты получают квалификации водолаза-глубоководника или водолаза специального назначения с допуском к работе на глубинах до 60 метров.

После обучения военнослужащие будут распределены на все флоты и Каспийскую флотилию ВМФ на воинские должности в составе экипажей специализированных спасательных судов, корабельных и береговых спасательных партий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама