НОВОСТИ

10 декабря 2019
9 декабря 2019

Развожаев назвал главные проблемы кадров в севастопольском образовании

13:56 27 августа 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев назвал главные проблемы развития кадрового потенциала образовательной сферы Севастополя. В его представлении, это низкие зарплаты и проблемы с жильём. Об этом он заявил сегодня в ходе ежегодной педагогической конференции города в преддверии нового учебного года.

«Сегодня темой (конференции) у нас выбрана «Развитие кадрового потенциала в образовании». Но я считаю, чтобы эффективно развивался кадровый потенциал, должны быть решены две базовые проблемы – проблемы заработной платы и проблема жилья», – обратился он к педагогам.

Глава города добавил, что понимает: не каждый учитель получает среднюю зарплату, которая декларируется. «Здесь мы будем разбираться, будем смотреть, чтобы каждый учитель на одну ставку мог получать среднюю зарплату по экономике (региона)», – анонсировал он.

Вместе с тем Развожаев отметил дефицит школ в регионе и, как следствие, переполненные классы, нехватку оборудования и учебных материалов в некоторых учреждениях образования.

«Питание в школе должно быть бесплатным для всех ребятишек – как минимум для начальной школы, чтобы исключить «социальные столы» дифференциацию и несправедливость. Это и вопросы обеспечения (учеников) рабочими тетрадями», – продолжил он список вопросов, над которыми власти города будут работать.

По данным Крымстата, средняя зарплата учителя в Севастополе составляет 38 775 рублей.

Председатель городского комитета профсоюзов работников образования Татьяна Козлова говорила о том, что севастопольские педагоги получают больше, чем в среднем в Южном федеральном округе из-за высокой нагрузки.

Ранее Развожаев инициировал разработку государственной программы для региона по строительству жилья для нуждающихся, прежде всего работников бюджетной сферы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама