НОВОСТИ

19 ноября 2019

Севастопольский капстрой забыл забрать у подрядчика аванс после расторжения договора

09:38 30 августа 2019 Распечатать

Севастопольское госбюджетное учреждение «Дирекция капитального строительства» в 2017 году заключило договор с подрядчиком на выполнение проектно-изыскательских работ при строительстве дошкольного учреждения. Аванс был выплачен. Позже контракт был расторгнут, а аванс остался у подрядчика. Ситуацию прояснила проверка прокуратуры Балаклавского района города.

«Подрядчику перечислен аванс в размере 2,3 млн рублей. В дальнейшем между сторонами подписано соглашение о расторжении государственного контракта. Однако, несмотря на то, что работы в полном объёме не выполнены, государственным заказчиком не принимались достаточные меры по взысканию неосвоенного аванса по контракту», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Надзорное ведомство внесло предписание госбюджетному учреждению об устранении нарушений. Тогда «Дирекция капитального строительства» обратилась в суд с иском о взыскании перечисленного аванса.

Проверка велась относительно строительства детского сада в селе Гончарное. Подрядчиком по исполнению проектно-сметной документации стало ЗАО «Институт геоурбанистики и проектирования «РосГеоПроект».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама