НОВОСТИ

19 ноября 2019

Книги о Гарри Поттере запретили в американской школе из-за заклинаний

12:29 3 сентября 2019 Распечатать

Ученики одной католической школы в американском штате Теннесси больше не смогут читать книги о приключениях Гарри Поттера. Местный священник запретил произведения Джоан Роулинг, чтобы никто не смог «призвать злых духов». Об этом сообщил телеканал телеканал «360» со ссылкой на издание Tennessean.

По словам местного священника Дэна Рихила, родителям всех учеников разослали письма с сообщением, что романы о волшебнике Гарри Поттере изъяли из библиотеки. Также об этом решении сообщили всем преподавателям.

«Эти книги показывают магию как нечто и хорошее, и плохое. Это не правда, а умный обман. Проклятия и заклинания, описанные в книгах, настоящие. Есть риск того, что человек, читающий текст, призовет злых духов», - приводит издание текст письма.

Местная чиновница, которая курирует католические школы региона рассказала, что пастор имел право принять такое решение. По ее словам, у католической церкви нет официальной позиции по книгам о Гарри Поттере. В этой ситуации за пастором школы последнее слово.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама