НОВОСТИ

12 октября 2019
11 октября 2019

Двое военнослужащих ЧФ проведут шесть лет в колонии за закладку тайников с наркотиками

16:45 4 сентября 2019 Распечатать

Севастопольский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор сержанту запаса Дмитрию Федоренко и матросу запаса Александру Гарницкому в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Ранее они проходили службу по контракту в войсковой части 13140. Преступление расследовал военный следственный отдел Следственного комитета РФ.

Гарницкий и Федоренко по интернету познакомились с неустановленным лицом (уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство). Последний сообщил им правила конспирации, методы создания тайников, а также порядок начисления криптовалюты за распространение наркотиков.

«В мае 2018 года военнослужащие получили информацию о местонахождении наркотического средства общей массой более 2,8 грамма и указания о районе Севастополя, где необходимо оборудовать тайниковые закладки. После того как оно было расфасовано, Гарницкий оборудовал 3 закладки, а Федоренко посредством мессенджера сообщил их точные географические координаты и вес находившегося там наркотического средства», – сообщил представитель военного следственного управления по Черноморскому флоту Александр Куратов.

В июне того же года военнослужащие получили информацию о крупных париях наркотиков общей массой более 230 грамм в Ялте и Алуште. Мужчины взяли 35 грамм и расфасовали по 52 пакетикам. При следовании к тайникам их остановили сотрудники правоохранительных органов. Наркотики были обнаружены и изъяты.

Гарницкий и Федоренко получили по 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда оставило приговор без изменений. Он вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама