НОВОСТИ

19 сентября 2019

В Раде заявили об «убийстве журналистики» на Украине

18:34 5 сентября 2019 Распечатать

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович считает «убийством журналистики» намерение закрыть украинский телеканал NewsOne, готовивший в июле телемост с Россией. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на украинские СМИ.

«На ваших глазах в эти минуты начинается не просто наступление на свободу слова, а убийство журналистики. Они обвиняют телеканал в том, что он не тех приглашает на эфиры. То есть где-то в недрах Нацсовета (по телевидению и радиовещанию) или другой структуры должна быть ещё такая функция - разрешить или нет», - считает Рабинович.

Ранее Национальный совет по телерадиовещанию Украины принял решение обратиться в суд, чтобы лишить телеканал NewsOne лицензии и закрыть его. Ведомство обвиняет телеканал в «разжигании национальной, расовой или религиозной вражды или ненависти» за то, что комментаторы NewsOne высказывались в пользу урегулирования конфликта на Донбассе.

12 июля должен был пройти телемост между украинским и российским телеканалом, однако он был отменен из-за многочисленных угроз в адрес NewsOne.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама