НОВОСТИ

14 ноября 2019

В Севастополе изготовлено более 200 тысяч бюллетеней на выборы в Заксобрание

09:16 8 сентября 2019 Распечатать

В Севастополе изготовлено более 200 тысяч бюллетеней для проведения выборов депутатов Законодательного собрания. Большинство из них были перепечатаны вчера, потому что накануне в ходе тестирования выяснилось, что комплексы обработки избирательных бюллетеней (коибы) считали бюллетени бракованными.

«Как было установлено, типография при изготовлении бюллетеней не выполнила техническое требование, которое было оговорено в контракте, – заявил председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко журналистам. – Нами изготовлено 111 тысяч бюллетеней по общегородскому округу и 111 тысяч по шести округам».

Он отметил, что по двум из восьми избирательных округов КОИБы приняли напечатанные ранее бюллетени.

В целом изготовлено более половины бланков от числа избирателей в регионе – явки 100% не ожидается.

«На (сегодняшнее) утро цифра представлена – 320 тысяч (человек – избирателей в регионе), с учётом военнослужащих срочной службы. На 1 июля было чуть более 316 тысяч», – отметил Даниленко.

Всего в регионе 180 избирательных участков оборудованы КОИБами. Из них два утром не работали – на место выехали группы технической поддержки. Но если они и не заработают, голосование там всё равно будет вестись. «Все равно голосование идёт, комиссия просто будет в ручном режиме производить подсчёт голосов после 20.00», – отметил глава избиркома.

Он добавил, что законодательство Севастополя предусматривает обязательный ручной пересчёт не менее, чем на трёх избирательных участках каждой из территориальных избирательных комиссий. В 20.00 будет проведена жеребьёвка, тогда станет ясно, что за участки это будут.

Сегодня в Севастополе проходят выборы депутатов Законодательного собрания второго созыва.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама