НОВОСТИ

12 октября 2019
11 октября 2019

Более трети голосов севастопольских избирателей получила «Единая Россия»

09:46 9 сентября 2019 Распечатать

Кандидаты в депутаты от партии «Единая Россия» получили наибольшее число голосов севастопольских избирателей на выборах в Законодательное собрание. Таковы итоги обработки 98,37% бюллетеней. Об этом рассказал председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

«С высокой вероятностью сейчас можно говорить, что в процентном соотношении по лидеру и остальным участникам уже ничего не изменится», – цитирует его Крыминформ.

За партийные списки «Единой России» проголосовали 38,47% избирателей, за КПРФ – 18,74%, за ЛДПР – 18,46%, за «Справедливую Россию» – 8,84%, за «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость» – 6,89%. При этом «Коммунистическая партия «Коммунисты России» набрала только 3,81% голосов избирателей – она не преодолела проходной барьер в региональный парламент.

Среди депутатов, которые выдвигали свои кандидатуры по мажоритарной системе, также больше всего представителей «Единой России». В числе победителей Татьяна Лобач (самовыдвижение), Екатерина Алтабаева («ЕР»), Вячеслав Горелов («Зелёные»), Владимир Немцев («ЕР»), Татьяна Щербакова («ЕР»), Сергей Колбин («ЕР»), Михаил Чалый («ЕР») и Михаил Брицин («ЕР»).

Явка избирателей составила 29,05%.

В Севастополе 8 сентября проходили выборы депутатов второго созыва Законодательного собрания. В его составе 24 депутата – 16 избираются по партийным спискам, 8 мажоритарщиков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама