НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

Как правильно подобрать мужской парфюм

17:15 8 сентября 2019 Распечатать
Бизнес

Не так-то просто подобрать нужный запах туалетной воды для мужчин. Нужно учесть немало факторов выбора на http://www.butik-parfum.ru/category_82.html: характер, привычки, темперамент и увлечения того, кому покупается парфюм. Туалетная вода, даже раньше рукопожатия, расскажет вам о носителе запаха и сможет подчеркнуть его вкус и статус.

Ольфакторная пирамида

Ольфакторная пирамида делит все ароматы на 3 основные группы. Из них, как из звуков мелодия, складывается любой аромат.

  • Верхние (начальные) ноты. К ним относятся самые летучие ароматы, которые исчезают буквально через 20 минут после нанесения (такие как, запахи растений, лимона или пряностей).
  • Средние (сердечные) ноты. Они сохраняют запах более 6 часов, начиная проявляться через 15-20 минут после попадания на кожу. (Это аромат цветов, зелени, фруктов, специй).
  • Базовые (шлейфовые). Фундаментальные запахи, которые не выветриваются сутками (древесные и бальзамические ароматы). Они самые долгоиграющие из всех возможных.

Как правильно подобрать мужской парфюм

По своей концентрации мужской парфюм так же подразделяется на виды.

  • Духи. Самый стойкий тип, обладающий высоким процентом содержания аромокомпонентов. Срок хранения невелик (в отличии, порой, от цены) и не превышает 2-х лет в запечатанном виде. Мужские духи не так часто можно встретить в продаже, т.к. обладают уж слишком насыщенным ароматом (в понятии сильной половины человечества) и, как правило, не продаются большими флаконами (что, так же немаловажно для мужчин).
  • Туалетная вода. Обладает нестойким запахом, и концентрация эфирных масел не превышают 10-15%.
  • Одеколон. Совсем слабый аромат, выветривающийся довольно быстро. Эфирных масел содержится менее 5 %.

Наибольшей популярностью, все-таки пользуется туалетная вода.

Чем нужно руководствоваться при выборе мужской туалетной воды.

Во-первых, покупать парфюм предпочтительнее в фирменных (или хотя бы в проверенных) магазинах. При выборе самого запаха обязательно нужно прислушиваться к себе (к внутреннему ощущению) В идеале, парфюм необходимо нанести на кожу запястья и походить с ним не меньше часа. Если запах вызывает приятные ощущения – нужно брать. Если нет – что бы не говорили другие, туалетную воду приобретать не стоит.

Кроме того, аромат для разного времени года может довольно сильно отличаться (например, летом не используются древесные и вообще тяжелые запахи, а предпочтение отдается свежести, цитрусовым или ароматам с запахом специй).

Запах туалетной воды может зависеть от определенного события (для свиданий выбирается аромат, привлекающий внимание, но не слишком резкий).

Если же вы занимаетесь спортом – то запах должен заряжать вас жизненной силой.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама