НОВОСТИ

23 сентября 2019

«Вафельная» разметка появится на перекрёстках Севастополя

09:12 11 сентября 2019 Распечатать

Новая дорожная разметка «вафельница» впервые появится на перекрёстках Севастополя до конца сентября. Её нанесут на пересечении улицы Адмирала Октябрьского, улицы Большая Морская и улицы Суворова, а также на площади Восставших. Разметка должна увеличить их пропускную способность.

«К сожалению, картину, когда водители выезжают на занятые перекрестки и создают помехи для других автомобилистов, блокируя перпендикулярные улицы, можно наблюдать в Севастополе довольно часто. «Вафельница» в сочетании с дорожной камерой призваны дисциплинировать таких водителей и разгрузить транспортные потоки», – цитирует пресс-служба правительства города начальника отдела организации безопасности дорожного движения ГБУ «Севастопольский автодор» Сергея Волкова.

«Вафельная» разметка представляет собой жёлтые перпендикулярные линии, нанесённые ромбом, в большом прямоугольнике на перекрестке. На этот участок запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево.

«Вафельная» разметка была введена в Правила дорожного движения в апреле 2018 года – «предупреждающий знак» 1.35.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама