НОВОСТИ

23 сентября 2019

Севастопольский горизбирком подвёл итоги выборов депутатов Законодательного собрания

15:56 11 сентября 2019 Распечатать

Севастопольская городская избирательная комиссия на сегодняшнем заседании подвела итоги выборов депутатов второго созыва Законодательного собрания.

«Сводная таблица на основании данных восьми окружных избирательных комиссий. Ее подписывает председатель и секретарь городской избирательной комиссии», – сказал глава горизбиркома Сергей Даниленко.

Он отметил, что в избирательном объединении партии «Единая Россия» кандидата №2 Екатерины Алтабаевой нет, потому что кандидат, победивший в одномандатном округе, исключается из городского списка кандидатов.

Александр Витко и Дмитрий Саблин от «Единой России» подали заявления в адрес избиркома. «И один, и другой отказываются от мандата депутата Заксобрания Севастополя», – сказал Даниленко. Их места займут следующие по списку кандидаты в депутаты.

Ранее севастопольский избирком озвучил предварительные итоги выборов и количество депутатских мандатов у партий, которые прошли 5-процентный барьер.

Участков, на которых выборы были бы признаны недействительными – нет. Жалобы в горизбирком не поступали. Всего в Севастополе работало 184 участка.

Члены избиркома подписали протоколы, которые содержат абсолютные цифры по количеству голосов, процентное соотношение и количество мандатов каждой из политических партий.

Выборы депутатов Законодательного собрания прошли в Севастополе 8 сентября. Парламент региона состоит из 24 депутатов. Из них 16 выбираются по партийным спискам, 8 – по одномандатным мажоритарным округам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама