НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

ОНФ напишет для Севастополя программу развития паллиативной помощи

17:31 12 сентября 2019 Распечатать

Делегация Общероссийского народного фронта проекта «Регион заботы» посетила сегодня Севастополь, чтобы провести экспертизу оказания паллиативной помощи в городе. Для региона будет разработана адресная программа её развития. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Севастополе рассказала идеолог проекта Анна Федермессер.

«Мы за несколько дней сделаем заключение, которое поможет Михаилу Владимировичу (Развожаеву, и.о. губернатора) наметить тенденции, отреагировать на поручение президента. Но это только первый шаг, – сказала она. – Мы будем писать индивидуальную программу для этого края, с учётом ваших региональных особенностей – чудесных климатических и демографических, потому что ваши климат, тепло и солнце привлекают сюда людей без определённого места жительства».

В течение двух недель власти города будут собирать аналитику по запросу участников проекта. Написание программы займёт месяц. Затем последует согласование программы. Десант экспертов приедет в Севастополь в ноябре, чтобы провести обучение для местных специалистов.

Эксперт выразила надежду, что участники проекта в течение нескольких лет будут сопровождать реализацию программы в городе.

Однако до написания программы участники проекта ещё раз посетят Севастополь.

«Сюда приедет врач – я её уговорю. Около сорока детей нуждаются в паллиативной помощи – она ко всем сходит, поможет медикам с заключениями врачебной комиссии, поможет разработать планы лечения», – анонсировала Федермессер.

Она отметила, что оказание этого вида помощи в Севастополе выглядит скорее позитивно в сравнении с общим уровнем в стране. Особенно её впечатлил местный хоспис и его команда. Она сравнила его с лучшими аналогичными учреждениями в стране, которые расположены в Москве, Казани и Самаре.

В качестве недостатков эксперт отметила неразвитость оказания паллиативной помощи на дому, особенно для детей. А также наличие непрофильных пациентов на койках специализированных учреждений – «они не нуждаются в медицинской помощи, они нуждаются в крыше над головой, питании, а кто-то и в хорошем пинке».

Паллиативная помощь – это система медицинских мероприятий, направленных на улучшение жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама