НОВОСТИ

15 октября 2019

Капремонт дороги на улице Меньшикова в Севастополе затягивается – гортранс

09:43 16 сентября 2019 Распечатать

Капитальный ремонт дороги на улице Меньшикова в Севастополе вовремя завершён не будет. Подрядчик должен был сдать объект до 30 сентября, но уже сейчас понятно, что раньше середины ноября этого не произойдёт. Директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов побывал на месте ремонта.

«К сожалению, порой из-за недостатков проектной документации происходят задержки в ведении работ. Принимаем соответствующие технические решения и движемся дальше. По улице Меньшикова ремонт должен был завершиться к 30 сентября. По факту это произойдет к середине ноября, со всеми штрафными санкциями и неустойками. Подрядчик уже получил немалое количество предписаний от строительного контроля, и обещал мобилизоваться, что мы сейчас и видим», – цитирует пресс-служба департамента Титова.

Он добавил, что подрядной организацией на объекте выступает ООО «СпецУниверсалСтрой». Компания приступила к ремонту 20 августа, а не в июле, как планировалось. Общая протяженность участка дороги составляет более 850 м. Демонтажные работы и установка бордюров в данный момент проводится на участке от улицы Шелкунова до улицы Глухова.

В рамках капитального ремонта предусмотрено расширение проезжей части автомобильной дороги с устройством односторонних велосипедных полос с двух сторон, тротуаров и освещения на всём протяжении дороги, 15 пешеходных переходов, устройство искусственной дорожной неровности, установка специального ограждения для пешеходов вдоль дороги. Для обеспечения доступа маломобильных групп населения предусмотрено понижение бордюров тротуаров в местах пешеходных переходов, контрастная окраска бордюров и укладка тактильной плитки для инвалидов по зрению.

Ремонт дороги проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама