НОВОСТИ

15 октября 2019

Ученики не смогли пойти сегодня в новую школу в Казачей бухте Севастополя

14:11 16 сентября 2019 Распечатать

Новый корпус школы в севастопольской бухте Казачья сегодня не смог принять учеников. Там не успели собрать и расставить мебель, которая была завезена только накануне. С этой темы и.о. губернатора Михаил Развожаев начал сегодняшнее аппаратное совещание в правительстве.

«Поставка должна была быть в августе, но только сейчас, в середине сентября, фактически (произошла) с задержкой на заводе-изготовителе», – объяснил ситуацию и.о. директора городского департамента образования Сергей Белозёров.

Он добавил, что в школу направлены дополнительные рабочие кадры – учащиеся техникумов, чтобы те оперативно справились с расстановкой мебели. Глава города подчеркнул, что их работа должна быть оплачена – с каждым заключено трудовое соглашение.

«Потом мебель, я посмотрел, – вся пересортица, непонятно какого вида, – сказал Развожаев. – Мебель должна быть нормальная, вся одного вида. Всё, что неформатное, – отдавайте обратно, пускай возвращают. Максимальные штрафные санкции к поставщику (применить). Не будет справляться (с исправлением недочётов) – в чёрный список».

И.о губернатора заявил, что вечером проконтролирует, насколько удалось справиться с задачей подготовки школы.

Ранее Развожаев говорил о том, что школа в бухте Казачья должна была быть сдана к сентябрю. Но из-за накладок срок сдачу перенесли на две недели.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама